Вальс-бостон

Дождь серебристый по золоту тихо
Парком осенним бредёт
И на скамейках он прыгает лихо,
В тучах застыл небосвод.

Лужи в багровых прячутся листьях,
Парк искупался в дожде,
Стаи воробышек, рыжих, пушистых,
Тут же скубутся уже.

Радостно встретившись с осенью в парке,
Дождик пустился с ней в пляс!
Пара сложилась давно и так жарко
Ей кружит головы вальс!

Вместо паркета здесь лиственный глянец,
Вальс-бостон - нежный каприз!
Тихо, ритмично под медленный танец
Листья спускаются вниз...
                10.11.2021


Рецензии