Бежит, бежит по рельсам усталый человек...

Бежит, бежит по рельсам усталый человек,
А рельсы, словно песня, а рельсы, словно снег.

Бежит, бежит, петляя, стотонная шлея,
Когда-нибудь на рельсах здесь упаду и я.

Беги, беги, болящий, я прикорну часок.
Когда б о настоящем не думать ты бы мог...

Когда б о настоящем ты не переживал,
Тогда б во тьме давящей ты тоже крепко спал.

Беги, беги, не бойся, я точно нагоню,
И там, за поворотом, мы сделаем петлю.

Бежит, бежит, петляя, стотонная змея.
Когда-нибудь у края там окажусь и я.

А рельсы, словно песня, а рельсы, словно снег,
Бежит, бежит по рельсам усталый человек.


Рецензии