Полнолуние

.


              ...Белый заяц на ней лекарство толчёт.
              И сменяет зиму весна.
              Ли Бо. ...вопрошаю луну.


Монохромное. Медленный свет.
Неоткрытость вещей. Пересказ
Существующего. И поверх –
Плоскость зрений. Плывут облака,

Словно высохших пятен разброс.
Акварельная кромка, черты
И ясны, и неявны. И вкось –
Прочерк тени. Невидимый тыл

Всех предметов, и зданий, вода
Углублений, низин. Полых ниш
Бессловесное пение. Даль
На ладони. Стоишь и молчишь

Перед этим, в дверях тишины,
Позабыв о причине пути.
Мир охвачен приливом луны.
Острова. Бесконечное. Штиль.


Май 2021.


Рецензии
Созерцать и размышлять,
размышлять, и снова созерцать.
Красота!
Доживем снова до весны, Батюшка!

Джондо   15.12.2021 03:12     Заявить о нарушении
да ) именно так )
рад созвучию )
спасибо...

Игумен Паисий Савосин   15.12.2021 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.