Быть первым...

                ***





Быть первым – это тоже роль.
Она – не для меня...
Но так пришлось, - и я король.
А хватит ли огня,
Чтоб остальных теплом согреть,
Деля успех на всех?
Там, - под налётом «цвета медь»,
Скрыт золотой орех...
И не моя, увы! – вина,
Что был от глаз он скрыт.
Всему, конечно, есть цена, -
Но мой бесценен быт...
Бесценен в жизни каждый миг,
Когда в него вложил
Всё то, чего уже достиг,
И все запасы сил...
Быть первым – это тоже роль, -
Пал жребий на меня.
Известен в радость мне пароль.
... Шепчу, моля: -
                Огня!..






                1984_12-18
                Гор. Грозный
                00 ч. – 53 мин...

P.S.  Архивное стихотворение...Обожжённый Чеченской Войной листок...


Рецензии