По душе копыта цокали 1992

По душе копыта цокали,
за окошком ветры цыкали,
тьма во мне, как будто в цоколе,
свет  луны печально-цинковый,
завяжу мечту косынкою
я на шее у себя,
что смеётесь ветры - циники,
перед вами вот он я
на ладони, как облупленный,
видный кажется насквозь
я лежу мечтатель - глупенький,
в этом мире только гость,
разуверился во всяком,
скоро кинет рок собакам
на обед меня, как кость,
не поможет бог небось,
это видно мне по знакам,
всё идёт и вкривь, и вкось,
догорю я алым маком,
только оторви, да брось,
по душе копыта цокали...            


Рецензии