бессонницей томной

Бессонницей томной,
вдруг,
              устав
от ночи,
отправляюсь,
                стать спеша кем-то,
звездной порослью,
домашние пророчества
смяв
            узловатой простынью,
от себя прочь,
чтобы,
               Млечным порошком тем
до просветления горизонт выстирав
( о зазубренные края руки изрезав ),
кровавым восходом
                высморкаться,
в грани утра
лицом врезавшись.

200…


Рецензии