Черепаха

  Сказка.      

       Один черепашёнок выпарился без панциря. Он, как и все его братья и сёстры, быстро побежал, перебирая маленькими лапками, в реке, которая была для них спасением.
       Мать заметила неудавшегося детёныша и крикнула своему мужу – большому, но робкому отцу – черепахе:
     - Не пускай этого, всё равно не выживет. Пусть сейчас умрёт. Он мне сразу не нравится.
     - Ну…- попытался возразить несмелый отец.
     - Ну!!! – грозно крикнула мать - черепаха.
       Черепашёнок едва избежал удара лапой отца, лавируя между братьями и сёстрами, которые тоже бросились на него, преграждая путь к реке и пытаясь куснуть. Он был напуган и огорчён своей семьёй. Не понимая, что с ними или что с ним не так, он ещё быстрее мчался к воде, которая была далеко, но так привлекала и манила.
      Вдруг черепашёнка схватила птица и взмыла ввысь.
    - Всё, конец! – подумал малыш, услышав сзади насмешки недобрых родственников.
    - Допрыгался! Куда ему. – сказал старший брат.
    - Сам виноват! – засмеялась сестра.
    - Пойдёмте, дети.- приказала мать и все двинулись к реке.
      Черепашёнок  думал, что он уже умер, но вдруг удар о воду привёл его в чувства. Птица случайно или по воле судьбы выронила добычу.
      Трудно приходилось малышу без панциря, но он постепенно рос.
      Через много лет молодая черепаха, смелая, отрастившая новый панцирь силой духа, силой любви тех, кого она встретила на жизненном пути и силой, благодаря которой справлялась она с презрением непонимающих её отличия от сородичей, приплыла на родной берег.
      Там, между камнями, неподвижно лежала больная мать - черепаха. Её глаза были прикрыты.
      Молодая черепаха бросилась к любимой матери, по которой так скучала все годы разлуки.
    - Пить.- еле слышно прошептала старая черепаха.
      Черепашка понеслась к реке быстрее ветра и принесла во рту прохладной воды. Она дала напиться матери и помогла ей добраться до реки.
    - Ты другая, на нас не похожая, но... Кроме тебя ко мне никто не подошёл. – сказала мать, уплывая.
             
10.11.2021г.


Рецензии
Понравилась сказка. Поучительная.Немнного напоминает "Гадкого утенка."В душе оставляет добрый след.С уважением!

Валентина Галютина   26.01.2022 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Мы все пишем через призму своих ощущений жизни, природы, себя. С уважением к Вам Вера. Творческих успехов!

Вера Чубыкина Кашперко   27.01.2022 06:12   Заявить о нарушении