Мимо

Кажется, нечего праздновать.
Мы на паперти стоим голые.
Мы настолько с тобой разные.
И, прежде всего, разнополые.

То спокоен, то нерв буйствует
Как по жизни идём тропами.
Отличие нутром чувствую
Меж мизантропами и филантропами.

Разницу меж блудницей и девой,
А где-то меж павлином и павой.
Ты первый шаг делаешь левой,
Я всегда начинаю с правой.

Ты жаворонком просыпаешься.
Я по-разному: то сыч, то сова.
Хотя ты словами питаешься,
Но мимо куда-то пролетают слова.

Порой в разнобой импульсы пыла,
И не совпадает пазами душа.
Оказалось: ты левшой всегда была,
Я ж исключительно только правша.

Но всё навыворот по политическим взглядам.
Вот так вот, гороскопам слепо верь.
Ты та, кто вечно строит баррикады,
А я, признаюсь, революционер.

То никаким не писано законом.
И я здесь не распространяю дезу.
Ну, нравится тебе устраивать препоны.
А я, представьте, ведь... на баррикады лезу.


Рецензии
Выражение «противоположности притягиваются» известное!
Но так это или нет, каждый решает сам. Мне не верится, что абсолютно не похожие друг на друга люди могут быть долго вместе. Или я просто не встречала таких?!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   20.12.2021 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю. Стих шуточный. За точностью я не гонялся. Главное было - пошутить. С уважением,

Геннадий Акименко   20.12.2021 23:17   Заявить о нарушении