Морозным утром

Морозным утром
Осенью поздней
Осветился шустро
Позолотой воздух.

Это солнце красное
На горизонте встало
И на тонком льду
В бликах заиграло.

Серую картину
Засыпающей природы
Перекрасило в рубины,
Дало яркость небосводам.

Тихий шелест
Травы засохшей
Привносит прелесть
В раздумья философские...

Да будет нам
Природа в помощь -
Уймет душевный гам,
Укажет выход из потемок...


Рецензии