Осенние игры небес

Унылую серую Осень
Заоблачный манит наряд,
Свинцовые тучки попросит
Друзьям подарить маскарад.

Искра серебра вмиг пронзает
Свинцовые волны небес,
И розовый свет прорезает
Закатное поле чудес.

И отблески на небосводе
Меланж заливают огнём,
Плывёт маскарад в хороводе,
Фантазией мир покорён.

Вдруг в играх небес растворился
У Осени-плаксы наряд,
И в каплях дождя испарился
Серебряных туч маскарад.

Затянуто небо свинцово,
И капает в душу печаль,
Закатный свинец-недотрога
Поставил на небо печать.


Рецензии
Красивая и трогательная осенняя лирика.
Спасибо за полученное удовольствие от прочтения, Лариса..
Услышимся!

Яков Баст   10.11.2021 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Яков, за доброжелательный отклик и поддержку!
Обязательно услышимся!

Лариса Журина   10.11.2021 15:43   Заявить о нарушении