Приглашу я тебя на прощанье

Приглашу я тебя на прощанье
В танец листьев, в багряную осень,
Когда мрак обрывает дыханье
И дожди беспрерывные в стёкла.

Когда дует нордический ветер
И немеют от холода пальцы,
Когда ночь не уходит с рассветом,
Когда с солнцем пора расставаться.

Когда страх просочится сквозь рёбра
И затопит сердечко печалью,
Помолчи со мной рядом, не трогай,
Взглядом тёплым укрой, как вуалью.

И когда я оттаю и взвою,
Ты заштопай словами мне раны,
Расскажи мне про горы и море,
Про цветущее поле тюльпанов.

И про солнце, что ярко желтеет,
И про дождь, и про радуги вёсен,
И сквозь слёзы тебе я поверю,
Пригласив на свидание в осень.


Рецензии