Зарисовка

Мимо бурных кафе и пивных,
мимо храмов, вокзалов и парков,
я заметил твоих постовых,
на плечах издалече закатных.
За окном, за рекой, за границей,
за астральным порядком лица,
Я найду тебя вороном-птицей,
До победы, а может конца.
Сквозь асфальтову ширь и дожди
сквозь снега и огоневый пепел,
заложу свою спину в "кнуты",
чтоб твои растворился цепи.
В тишине, в темноте и узле,
твоё имя в губах заколяя,
в этом свете луны, в хрустале,
как безумец черты повторяю.


Рецензии