Воскресение

Воскресения день чудотворный:
Выйду в поле искать приют!
Ветры воют в степи безлюдной,
Только птицы кругом снуют.

Вышло солнце в день воскресный,
Перестала дуть метель;
Свет пролился поднебесный, -
Притаилась колыбель...

Обернётся солнцем буря,
Небо синее завидя,
Ты проснёшься рано утром
В день святого Воскресения.

10/XI 2021


Рецензии