Говорят... на развалинах социализма

Говорят, мы жили скверно,
И любили, что не надо,
И что мыслили не верно,
Пустяками были рады...
                Как смешно!

Говорят, мы поклонялись
Монстрам, идолам ужасным,
И в экстазе глупо клялись
Сделать жизнь для всех прекрасной...
                 Для чего?


Говорят , могли бесстрашно
Жизнь положить за идею,
Снять последнюю рубашку,
Если ближнему нужнее...
                 Глупо как!

Говорят, мы не ценили
Лёгких денег сладкий звон,
Плохо Родину любили,
Раз не рвались за кордон...
                 Верный знак!

Не тому, мол, нас учили,
Ведь вершины и успеха
Достигает самый сильный,
Слабых в пропасть пнув со смехом...
              Высший класс!

После ж, в роскоши и лени,
Вознесёшься над толпою,
Будут все, согнув колени,
Пресмыкаться пред тобою...
             Звездный час!

А мораль проста, ребята:
Рвитесь, словно тигры, к цели,
Честь и совесть- не преграда,
Лишь бы денежки звенели...
                 Чудный звон!

Главное- набить карманы, 
Что пришло, то не убудет,
Осуждать никто не станет,
Победителей не судят...
                Как закон!

Ну, а коль ты так не сможешь,
То за грош гнуть будешь спину,
Каждый плюнет тебе в рожу,
Ты- рабочая скотина...
                И смирись!

Если же тебя так строго
Хулиганка- жизнь скрутила,
Помощи проси у бога,
Бейся лбом, пока есть силы...
                И молись!

Коль с молитвы мало толку,
На судьбу не обижайся,
Коли ты овца, то волку
Лучше в пасть не попадайся...
              Ведь съедят!

Говорят, мы плохо жили,
Не того от жизни ждали,
Говорят, не так любили,
Говорят, не так мечтали...
                Говорят…


Рецензии