Дорога

Мы шли с тобою по дороге,
Но вдруг остановился ты:
И я узнал свои тревоги;
Так я познал твои мечты...

О, как ужасно видеть это!
Я не могу тебе помочь, -
Тебе поможет только Лето,
А может Осень, Лета дочь...

Вот я взвалил тебя на плечи,
И разговор с тобой завёл;
Вот так бы шёл с тобою вечно...
Ты по дороге сам пошёл.

8/XI 2021


Рецензии