Ночь

«Невероятно!» - вдруг подумал я;
Как будто сна меня лишили
Эти до ужаса простые господа,
Которые так громко ночью музыку включили...

Должно быть где-то на селе
Сейчас играет в клубе дискотека,
И если бы я был на веселе,
Мне музыка понравилась бы эта!

Но я не сплю, и я не пьян,
И это всё не сон, увы:
А из-за этих обезьян
Я в жаворонка превратился из совы.

8/XI 2021


Рецензии