Богородские игрушки

Богородские игрушки
Удивить решили нас:
Кнопкой щёлк – и три пеструшки
С петухом пустились в пляс.

Несмотря что слишком тонок,
Смело дёргаем шнурок –
Оп-ля! Сделал медвежонок
Виртуозный кувырок.

А потянешь чуть за планку
И услышишь: Вжик-вжик-вжик –
Пилят надвое болванку
Бурый мишка и мужик.

С берегов Миссури дальней
Прилетают посмотреть,
Как стучит по наковальне
Богородицкий медведь.

Да и мы сошлись теснее –
Как коза печёт блины
Смотрим, «ах» сказать не смея –
Мы и впрямь удивлены.

А качнём с козой качели,
И начнётся пир горой –
Мы б с козой блинов поели,
Только нам пора домой.


Рецензии
как хорошо! у нас как раз мишка с мужиком тоже была игрушка, бревно пилили :)

Юля Томас   28.01.2022 06:27     Заявить о нарушении
Здорово! Значит, вы с народной игрушкой знакомы не понаслышке))

Пономарева Елена Александровна   30.01.2022 08:57   Заявить о нарушении