Типичный портрет сезона

Вид из окошка весьма тривиален:
Слякоть и грязь - вот портрет октября.
Ждали тепла или солнца? А, зря!
Серый - оттенок, он ныне реален.

Может настанет пора просветленья?
Ясное небо и буйство цветов...
Вряд-ли. Но точно пора холодов
Ждёт нас в ближайшие дни без сомненья.

Хочется спать. Мрачный вид за окошком
Всё нагоняет тоску и печаль.
Но не вернётся жара к нам, а жаль.
До полугода быть тёплым одёжкам,

Шапкам-ушанкам, галошам, перчаткам.
Вязаный шарф не забыть бы с собой,
Чтоб, только выйдя, не мчаться домой,
Ведь на ветру в миг промерзнешь на гадком.

Вид из окошка печально-тоскливый:
Вечная грязь, луж подмёрзших моря -
Это типичный портрет ноября,
Но даже в этом мир неповторимый.


Рецензии