Скороговорки 2

Варан воровал воронят у вороны и выронил.
Воронья орава орала.
Верни, варан, вороне воронят.

   ***
За забором - базар,
За базаром - забор,
За забором, базаром - бор.

   ***
Кабы был бы кабан,
Купил бы быка.
Кабы был бы бык,
Купил бы кобылу.
Кабы была бы кобыла,
Была б - кабала.

   ***
Снится сон Сене
В сенях на сене.

   ***
Краба - в короб,
Кобру - в коробку,
Рака - в кобуру.

   ***
В селе Салки
Славны ели.
Савка, Славка
Слева сели,
Сливы сладки
Еле съели.

   ***
Клевер Клава рвала "клёво",
Ловко ливер варил Лёва.

   ***
Игнат - гимнаст,
Боря - борец,
Саша - шашист,
Павел - пловец.

   ***
Трое страусов на трассе
С утра встряхнули ситроен.

   ***
Тётка с пятки тапку стянула,
Попятилась, споткнулась.

   ***
(невесёлая)
Загорелась загорода
На загородной даче.
Глянь, огонь по огороду
Оголтело скачет.

   ***
На скамейке в аллейке
Сидела семейка.
Не стеснялись, смеялись.
Сосед по скамейке,
Не смей-ка
Осадить их, остановить.

   ***
Просят у Фроси
Для поросят просо.

   ***
Забрезжил рассвет,
Брызжет дождь,
Бреду вброд,
Покрывшись брезентом.

   *** 


   08-10.11.21г.

   


Рецензии