Для мужика всегда важна еда

Когда-то говорил врач Гипократ,
Не знаю рад я этому, не рад,
Мол люди из того и состоят,
Чем дышат, пьют и что они едят.

Проснулся утром первобытный чел,
А в пузе пусто, ничего не ел.
В одной из комфортабельных пещер
Он ночь провёл в компании гетер.

И выйдя к солнцу, свежести вздохнув,
С похмелья «мухоморовки» глотнув,
На квест позвал он сотни две парней:
«Сбрось мамонта и шкурой завладей!»

Орущая орава на заре
За мамонтом гонялась на горе,
Спросонья оступился тот, упал.
Хоть был не мал он - в пропасти финал.

Вонзились в мясо острые клыки.
Урчат от счастья на полянке мужики.
В залитых глазках светят огоньки -
То были первые у речки шашлыки.

Вы знаете, что изменений нет.
Из прошлого и ныне виден след.
Ведь хоть сейчас, хоть в давние года
Для мужика всегда важна еда.

Мясная для меня нужна еда.


Рецензии