Приговор времени!

Дилемма - на мужчин извечный спрос!
Хотя... мужчинам женщин вечно мало
И ищем мы под каждым одеялом,
Не абы как, но часто с кем попало,
Ответ на столь волнительный вопрос!
               
Шагнуть не сложно в ложный лабиринт
И встретить идеал из силикона,
Вручить ей и зарплату и корону,
Молиться как на редкую икону?
Да лучше пусть безбрачие сразит!
               
Блуждая там, я где-то видел нимб,
Мне тихий голос молвил: - Оставайся,
В распутной жизни искренне покайся
И теплым счастьем вечно наслаждайся,
Но я себе накручивал Олимп!

Другой тупик богатством ослепил:
Гетеры, яства, нежность, роскошь, злато!
Олимп меня устраивал когда-то?
Я сбросил с плеч сияющие латы
И в прежнюю обитель поспешил.

Стена и дверь, за дверью детский смех,
Жаль, свято-место пусто не бывает!
Где я быть мог, другой любви внимает,
А мне уже нигде не открывают
Для песен, для веселья, для утех.

Где прежде полноценной жизни крик
Носил меня по ласковым протокам,
Стоит палач в величии глубоком
И казнь моя в признании жестоком:
- Ты прожил жизнь неправильно, старик!


Рецензии
Вот это да!
Нас, к сожалению, ждёт ТО, что мы заслужили!
А насчёт правильности-неправильности, пусть гадают звёзды и другие миры...

Своего самосознания( или саморазрушения) нам вполне достаточно!

Наталья Яськова   18.02.2023 13:17     Заявить о нарушении
Много людей, столько же много мнений, а рассудят, может быть века.

Василий Кинстлер   22.02.2023 11:40   Заявить о нарушении