Храм открыт

Храм открыт, а бога нету.
Не заходит он сюда.
Слишком золотом сверкает
Всё убранство алтаря.
Слишком дорого молиться,
Стало страждущим теперь...
Умереть или креститься...
Но одна у храма дверь...
И войдя, снимая шапку,
Надевая ли платок...
Чуда хочется безмерно,
Бог не может быть жесток.
И летят молитвы к небу.
Дай, подай и помоги...
Лишь обычного "спасибо"
Не услышишь от души.
Храм открыт. Стоит пустуя.
За оградой жизнь идёт...
Всё терпимо... И на службу
Не торопится народ.
Лишь когда наступит время
Откупиться от греха...
Вспоминают все о боге,
Слишком поздно для себя.
Храм открыт. А веры нету...
Бог ли в этом виноват...
Что прощение "даруют"
Без разбора всем подряд.
И сверкают ярче солнца
В новом храме купола.
Но деньгами невозможно
Откупиться от греха...
Ведь известно, что картина
Даже в раме золотой
Не икона... Бесполезно
Ей молиться день-деньской.
10.11.2021


Рецензии