снег, как снег

Городские кварталы осели,
Под слоем- ноябрьского снега,
Ветки рябины -прогнулись,
Прилетели уже свиристели.

Под рябиновой кроной,
По всюду,
Плодовый -краснеющий след,
Вчера снег –белел и искрился
Сегодня- рябиновый цвет.

В тех местах, где касаются тени,
Снег не- синий, ещё -голубой,
Лишь под вечер окрасится в -сизый,
Сразу все или вновь карамболь.

Городские кварталы привычно,
Заполняет людская молва,
Разных сплетен и истинной- речи,
Кружат глупо, витают слова.

Шум снующих машин не привычно,
Замер будто, как будто не вдруг,
на мгновенье становится грустно,
Снег, как снег, время- замкнутый круг.


Рецензии