Учил меня соседский мент...

                х   х   х

    Учил меня соседский мент
Как правильно колоть дрова,
Как грядки ладить по весне,
И как вредна сорняк-трава.

Учил, как песни выпевать,
Как правильно писать стихи,
И как на рынке торговать,
Как выживать в годах лихих.

А  я, никчёмный рыболов,
И огородник никакой,
Опять стихи всему назло,
Писал  неправильной   рукой...

А  чтобы ненависть унять,
И  по-соседски изводя,
Косить траву учил меня,
Пугая штрафом и стыдя.


Рецензии