Высший разум

Елене Березиной - доктору наук, поэту, писателю

Как узко мыслите из-за границы,
Учёная прелестница моя.
ВСЕЛЕНСКИЙ РАЗУМ – там теперь ищите,
Проснитесь и восстаньте ото сна.

ИСТОК, ПЕРВОПРИЧИНА, ВЫСШИЙ РАЗУМ –
Отнюдь, мадам, не в виде старика.
ВСЕЛЕНСКИЙ ПЛАН – ну, очень робко скажем,
Подвластен им – так думаю пока.

А БОГ их высшей воли  исполнитель.
С другой, прикинуть если, стороны –
Предполагают все, что он ТВОРИТЕЛЬ,
Но чьи тогда работают умы?

Возможно, что ОСНОВОЙ управляют
ИЕРАРХИ ДУХА во вселенной?
Быть может, в ЛОГОСЕ прекрасно знают,
Что будет с МАТУШКОЙ ЗЕМЛЁЙ согбенной?

Р.S.  Хотелось бы сказать, что я от ЭЛОХИМОВ,
Иль АРХЕТИПОВ с вами говорил.
Проще всё – с ЦЕНТАВРОВОЙ я БЕТТА-АЛЬФЫ
На стих ваш свет космический пролил.
2005 г.


Рецензии