Слишком долго

Люблю я Солнца свет и свет Луны прекрасный,
И гладь воды, и неба синеву.
И всё так хорошо, чудесно, дивно, ясно…
Но слишком долго я живу.

Люблю весны размах, июльский зной и сладость,
Осенний дождь и снежную канву.
Прекрасна наша жизнь — всё хорошо, всё в радость!
…Но слишком долго я живу.

Последняя моя отдельная квартира,
Всё чаще я во сне к тебе плыву.
Там, может, отдохну от серой прозы мира —
Ведь слишком долго я живу.

Там будет тишина, покой и тьма, и сырость,
Не будут родственники дёргать (и друзья).
Прими меня, Господь! О Боже, сделай милость!
Мне слишком долго жить нельзя.

   
     XII – 95.


Рецензии