Город Гота. ГСВГ

Есть такая работа -
страну защищать!
Это в городе Гота
Мы сумели понять.

Молодые мальчишки
Восемнадцати лет.
Жизнь, как будто экзамен,
Всем дала нам билет.

Очень важная тема
В том билете друзья!
На вопрос не ответить
Здесь конечно нельзя!

Просто нет варианта
Нам отсюда уйти!
Бронепоезд стоит наш
На запасном пути!

Мы солдаты Союза!
Силы духа пример!
В Готе служим сегодня
Мы с тобой в ГДР.

За отца и за деда
Продолжаем свой путь.
Никогда не забудут
Отслужившие тут

Этот город немецкий,
Самоходный наш полк.
Уж поверьте: на фронте
Артиллерия - Бог!

Так случилось, что после
Нам пришлось уходить.
Но не рвётся! Не рвётся
С этим городом нить!

И поверьте, что сколько б
Не прошёл я дорог,
Город Гота у сердца!
А артиллерия - Бог!

10.11.2021.












 


Рецензии