Интернет полный

Полный интернет.

Упадок сил или желаний,
Движенья нет и ожиданий,
И связи с жизнью как-то нет.
И только сны. И в  тех снах ответ

На то, что долго без ответа.
И в сны уходит наше лето,
И счастье можно в снах хранить –
Счастливым можно вечно жить.

И сны энергией питают,
Но снов хороших не хватает,
Чтобы дерзать и чтобы жить.
А главное, чтоб жизнь любить.

И, значит, смерти не боятся:
Смерть – это вечно в снах остаться.
Можно податься в интернет –
Там жизни нет и смерти нет.

Общение одно, общенье…
По мне, так это извращение.
В глаза смотреть, не говорить,
Всё понимать и рядом жить?

И это тоже не беда,
Такое есть везде всегда.
И одиночество везде,
В смартфоне, в жизни, в голове.

Но так теперь заведено,
И место всем отведено.
Все в виртуальное пространство!
Оно не терпит постоянство.

И информация идёт,
Чужие мысли к нам несёт.
Но это суета сует,
Энергии там точно нет.

И силы тихо исчезают,
Желание жить пропадает.
И остаётся только сон.
А если вдруг кошмары в нём?

Нет! Лучше полный интернет.
Там снов кошмарных точно нет!
И счастья сна, и сна полёт
Там как-то тоже не живёт.

Когда в своей земле копаюсь,
Я в мир реальный возвращаюсь.
И примет каждого земля,
Когда кого – не знаю я.

Но видя красоту вокруг,
Ты ощущаешь счастье вдруг.
А счастья в интернете нет,
Он не об этом – интернет…

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 41. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги


Рецензии