Уютным, теплым одеялом

Уютным, теплым одеялом,
Укрывшись ночью перед сном,
Очаровавшись идеалом,
Она мечтает об одном.

Мерещатся ей блага мира,
Фанфары в честь нее звучат.
«Не сотвори себе кумира» -
Ей часто люди говорят.

Она, однако, их не слышит
И тихо молвит про себя:
«Мне все равно, кто, чем здесь дышит.
Я жить хочу себя любя.

Любовь ведь всякая бывает.
Что мне слова других людей?
Они моей любви не знают,
Не признают ее идей.

Они считают, что любовью
Я называю лишь одно.
Для них познание будет новью,
Когда явлю, что мне дано.

Любовь – не разума игрушка,
Не эго игры – баловство,
Не самолюбия пирушка,
А восхищения божество.

Отличием одним рознится,
С понятием эго нам знакомым –
Ведь с эго можешь разделиться,
С любовью ты всегда, как дома.

Она тиха и благосклонна
К любого мира проявлению.
И не сойдет же с небосклона,
По первому души прошению.

Себя любить – то есть искусство,
Высокой ноты слышать песнь,
Незабываемое чувство
И дар, который в жизни есть.»


Рецензии