Утро

Глаза открыла, новый день
Забрезжил, а ночная тень
Держалась долго оттого,
Что небо мглой заволокло.

Всю ночь лил дождь. И солнца луч
Прорвался вдруг сквозь серость туч
И осветил своим теплом
Умытый город и мой дом.

Лишь на мгновение, на миг.
Но как был этот свет велик!
Что, несмотря на хмурость дня,
Он грел по-прежнему меня.

Я в сердце этот свет храню,
Тебя, Господь, благодарю
За то, что новый день настал,
За то, что радость жизни дал.

10.11.2021


Рецензии