Душа, моя крылатая... Юрьевец

Душа моя - распятая,
Душа моя - крылатая,
Она,как чайка над волной,
Где брег далекий, неземной...

Красой единой,в красках свод,
Раздетый солнцем небосвод,
Когда темно,тогда луна,
Вниз тонкой линией светла...

Куда полет,туда и свет,
Несущий весть,где мир рассвет...
И голубое в небесах,
Там бесконечность на весах...

Мой милый дух и я в плену,
Далекой,призрачной в раю,
Быть там одной теперь средь сна,
-Зови назад меня земля...

И я готова наяву,
Стать той,о чем сейчас смолчу...
И время призрачно дано,
И небо очень высоко...


А мне милей моя земля,
Где Волга,лес,моя мечта...

Иваново-Юрьевец 10.11.2021


Рецензии