Облака не белогривые лошадки? ПлачЪ либераста...

Облака – не белогривые лошадки?
Непрерывны нудные "дожди"!
Мордор-загнивающий в упадке -
В нём, народец, лучшего не жди?

Стадо сивых писает уныло,
Поливает сверху дикий край,
Брызгают с небес на Русь кобылы...
Нам внизу - ложись и помирай?

Сивым  - не добраться в Гваделупу?
Там, где море, пальмы и кокос...
Как родиться в этой Рашке - глупо,
Где болота, тундра и едрос?(

В целком мире так испорчен климат!
Небеса - как серая зола...
Ну когда же Запад меры примет?
Рашка с нефтью - всем источник Зла!

........................
"Облака, белогривые лошадки.
Облака, что вы мчитесь без оглядки?
Не смотрите вы, пожалуйста, свысока,
А по небу прокатите нас, облака!"

/Сергей Козлов. Песенка, ставшая сценарием великолепного детского мультика./
А Путен всё испортил??? И климат тоже...
=:)

И в противовес плачу либераста моя старенькая песенка про облачка,
написанная, как воспоминания, о детстве дочки...

На улице вечер, темнеет в окошке.
Плывут облачкАми - то рыбки, то кошки.
У Облачка-кошки мохнатое брюшко,
И хочется гладить такую зверюшку!
А дома внизу в деревянной кроватке,
Малышка уснула и сны её сладки!
Тепло и уютно - ведь топится печка,
И кошка мурлычет, и бьётся сердечко,
В такт чУдным рассказам мохнатой мурлыки,
О том, как по небу плывут её лики -
Плывут потихоньку в страну сновидений,
И нет мне прекрасней - вечерних мгновений.
=:)

.................
картинка из Интернета. Гваделупа. Райские острова - "Бабочка"...
Гваделупа – французская заморская территория, расположенная на островах в южной части Карибского моря. Два самых крупных острова, Гранд-Тер и Бас-Тер, разделены узким проливом Ривьер-Сале и напоминают по форме бабочку. Холмистый остров Гранд-Тер славится своими вытянутыми пляжами и плантациями сахарного тростника. На острове Бас-Тер находится Национальный парк Гваделупы с водопадом Карбе и вулканом Суфриер. Среди островов меньшего размера можно выделить Мари-Галант и Ла-Дезирад.

Ну просто Рай земной - в сравнении с диким Мордором?)
А какая классная рифма просится к названию этой заморской территории Франции!
Ну просто - поэтический праздник для наших рифмоплётов?)

"Не поеду в Гваделупу... не сдалось мне на за...?")
=:)


Рецензии