Следопыт из меня никакой

У платформы, у горной гряды,
На снегу вижу чьи-то следы.
Следопыт из меня никакой,
Испугалась, сбегаю домой.

Любопытство съедает меня,
Кто живёт здесь, один, где семья?
Кто оставил следы на снегу?
Как живёт он, никак не пойму.

Может этот таинственный Кто?
Охраняет кого-то, иль что?
Может – это, совсем, не лесник;
А оживший в горах снеговик?

Может снежный пришёл человек?
А зачем? Не его это век!
След, не мучь ты загадкой меня!
Я в предзимьи туманного дня.

Лариса Чаплыгина


Рецензии
Любопытство - совсем не порок,
а разгадка - она между строк...

Борис Цветков   10.11.2021 15:45     Заявить о нарушении
Путешествуя я наблюдаю,
Может, что-нибудь и отгадаю.
С улыбкой и благодарностью
Лариса

Лариса Чаплыгина   10.11.2021 17:30   Заявить о нарушении