Польско-Белорусская граница

Где Польско-Белорусская граница
Сколь беженцев собралось из далёка
Всё больше-курды Сирии, с востока,
(Подобны, как сорока -белобока)
Стремятся в "рай", Германия им снится

Я понимаю, дома тяжело, прижали...
Но, как(же)русским? Тяжело было веками,
Сколь войн? Святую Русь завоевать желали,
(Мильонами! За неё жизни отдавали),
Покинуть землю, дом родной? не покидали

К тому(ж), совсем не важно-день там, или, ночь;
Страна какая, далеко, иль близко,
Где есть большая доля, жизни риска,
(Намного больше, чем разрыв мениска),
Но, только Русский!!! Приходил всегда на помощь


Рецензии