Окна рдеют от заката...

Окна рдеют от заката,
Как девчата от стыда
И костёр у древней хаты
Дым взметнул под провода.

В котелке бурлит ушица,
Цвет черёмух как парча,
Засыпают мирно птицы
С колыбельной тягача.

За деревней брех дворняги,
У соседей звон струны,
Словно на фотобумаге
Проявился серп луны.

Холодком несёт от речки
И теплом от душ друзей,
Ранним вечером беспечным
Сердце бьётся веселей!

                1975 год


Рецензии