Я тихо возрождаюсь

Ничего не пойму я,
Жизнь дает мне - бери;
И Бога, прошу я,
Лишь покой для души.
Прошу денег и благ,
Чтоб всем пасти закрыть.
Но в душе точно знаю,
Что нельзя такой быть.
Отказаться от денег, отказаться от благ,
Но как мне с враждой в мире,
Быть - все не так…
Как мне жить, я не знаю…
Но читаю завет;
Тихо строки всплывают - Иакова 5 глава — Библия —
Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас. Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью. Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.

А я хочу жить с Богом,
Хочу идти к тебе,
Открыта мне дорога                                живу своей мечте:
Пошли мне просто друга,
Отчисти от греха,
Ему нужна подруга -
И я его  раба.
Ты помоги мой Господ,
Исправь, что я должна,
Не надо злат и денег.
Любить людей должна,
Я знаю не святая,
Но ей могла бы стать,
Но трудно  в этом мире,
Другою просто быть.

Я тихо возрождаюсь,
Иду Господь, к тебе
И зубы реже скалю,
И плачу о судьбе.
Быть может, заберешь ты?
Уж нет, каких то сил.
Иль путника пошлешь?
Чтоб мир мой окрестил.
Пускай он мне поможет,
Я расскажу ему,
Что сердце ночью гложет
И холодно в углу.
11.12.2003год.


Рецензии