Гусеница

Идёт девочка Аня по дорожке и песенку поёт. Вдруг видит на пути у неё грязная лужа. « Как же мне пройти дальше?»- подумала она. И придумала - нарвала много травы, закидала ей лужу и прошла по ней.
Идет она дальше и видит, лежит гусеница зеленая, она уже окуклилась. Смотрела она на неё, смотрела и вдруг гусеница зашевелилась.
-« Ой, у неё усики появились, а сейчас у неё и голова показалась. Аня смотрит на неё, ей очень интересно. Тут гусеница сильно зашевелилась и из неё вылезла бабочка. Она расправила свои крылышки и улетела. Аня побежала назад, домой, что бы рассказать всё маме.
Вдруг видит – на дороге лежит ещё одна гусеница, только больша-а-я. Она зашевелилась. У неё показались усики большие, розовые. А потом показались огромные глаза. Аня подумала: - « Это, наверное, бабочка – «павлиний глаз». И вдруг показался пятачок. Аня сказала: - « Это что за бабочка такая?»
-« Я не бабочка, я поросёнок. Я валялся в грязной луже и вдруг кто-то кинул на меня кучу травы, и я в ней запутался. Я укушу того, кто это сделал».
-« Это я, но не запутывала тебя специально. Я тебя не видела, мне надо было пройти через лужу».
-« Ну ладно, не укушу я тебя».


Рецензии