17. Немного о свободе...

Из цикла «Неистовая свобода»

Когда мне о свободе говорят,
О ней не всуе - вспоминаю...
Кругом свобода - с головы до пят!
Иль хаоса дорога к краю?

Свобода - конституцией дана,
Дана нам азбукой закона,
Нет, вовсе не анархия она,
Скорей стиль общества - икона!

Царит крамолой в буйных головах,
Как вседозволенность - свобода,
Трубят о поражении в правах
«Чужие» представители народа!

Нагромоздят словесных баррикад,
Мозги несведущим промоют,
Свобода жить - свобода убивать?
Всерьёз «Америку откроют»,

Неся свободу людям на штыках,
Под соусами демократий...
А, государства превращая в прах,
Беду приумножая кратно!

Подумаем всерьёз и скажем «нет»
Мы ценностям чужим и чуждым!
Зажжем в сердцах свободы свет,
Он наш, он настоящий - чудный!

Свобода не одна, она - моя,
Твоя, её, его и - наша!
В законе главном - не одна статья,
Их смыслы - много в жизни значат.

10 ноября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Мудро, справедливо, целеустремлённо! Читать приятно и полезно, если ЕСТЬ ЧТО ЧИТАТЬ! Спасибо, дорогая Ольга, что у Вас всегда есть ЧТО И ДЛЯ ЧЕГО ЧИТАТЬ!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   10.11.2021 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.