Малый ледниковый

За окном погода вносит коррективы -
Малый ледниковый близится сезон.
Воробьи печальны, снегири игривы
И «по-барабану» холод для ворон.

Явится нам чудо: мамонты воскреснут,
Встанут океаны, поползёт ледник.
Под его напором даже горы треснут
И на лыжах сможем в Штаты напрямик.

Вирусы исчезнут и вакцины тоже,
Жить в таком морозе будем славно мы.
Нам привычны «сорок», а другим до дрожи.
Русские проказы матушки Зимы.

Есть в Кабмине планы тайные, большие,
Водку вместо газа по планете гнать.
Все тогда согреты и всегда хмельные,
А для нас наступит просто благодать.

Воцарится в моде русская пушнина,
Холодно в бикини загорать на льду,
В рационе главной станет строганина
И в такси олени будут на ходу.

Белая пороша заметает нивы,
Ветер в дикой пляске, снег со всех сторон.
За окном погода вносит коррективы -
Малый ледниковый близится сезон.
                Ноябрь 2021 г.


Рецензии
Пора по берлогам

Старухин Юрий Петрович   10.11.2021 14:24     Заявить о нарушении
Или на лыжи.

Михаил Бомбусов   10.11.2021 16:10   Заявить о нарушении