Кому живётся весело, вольготно на Руси? Шуточные

"Кому живётся весело, вольготно на Руси?"
Я мог бы и Некрасова об этом расспросить.
Не буду, - нету оного, - давно уже почил...
Я взял и сам, по своему людишек расспросил.

Гляжу: Иван Иванович, одетый, как султан...
По внутренностям русский он, (бывает же изъян...)
А сверху, - мама родная?!? Аж золотом горит...
Такой вот подошёл ко мне чудной гермафродит...

Спросил Иван Иваныча: Скажите Мустафа,
А как же здесь живётся вам? (Аж спуталась строфа)
Но, Мустафа, - Иванович сказал, как на духу:
Живётся мне не очень-то, не так как петуху...

Петух в гареме курочек, как истинный вожак,
А мне в порыве к девочкам, ну не везёт никак...
Молоденькие девочки стремятся обмануть...
И мне, как будто курочкам стараются воткнуть...

Хоть у меня добра полно и сказочно богат,
Но петушок общипанный богаче в сотню крат..."
Я пожалел Иваныча-Султана-Мустафу,
Слезами поперхнувшися, поправивши строфу

Побрёл вперёд по улице, задумавшись о нём..,
Гляжу гуляют курицы в обнимку с петухом...
И я, хоть не завистливый, вдруг, зависть приобрёл...
И с завистью по улице, как Мустафа пошёл...

А сбоку, если с юга взять, чуть-чуть наискосок,
Гляжу ко мне счастливейший стремится мужичок...
И прямо с ходу истину такую говорит:
"Ты что, давно не тисканный, аль ты гермафродит?

На стрелках уж пол первого, а ты идёшь, как тень,
Какой же не уклюжий ты?!? Ну, прямо, как тюлень..."
Залез в карман и вытащил от туда бутылёк...
И, вдруг, почуял счастье я..! Вот истинный дружок..!

И вот теперь читатель мой себя переспроси:
"Кому живётся весело, вольготно на Руси..?

                10.11.2021.


Рецензии
Гуляют где-то курицы в обнимку с петухом, а Мустафа Иванович ждёт девок за углом... "кому живётся веселоЮ вольготно на Руси...?"
Коль знаешь что-то тайное, то нам всем расскажи. Ирония сквозь горькие слёзы дня сегодняшнего.

Борис Воловик   11.11.2021 14:38     Заявить о нарушении
Здесь тайного не надо знать,
У всех всё на веду...
Живёт в России только знать, -
Народ живёт в бреду...

Читай же между строк Борис,
Иронию учтя..,
Тогда, возможно сей урок
Не обойдёт тебя...

Александр Иванов 79   14.11.2021 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.