Бывает в севере, в глуши

Бывает в севере, в глуши
мелькнёт гроза, а свет гулящий,
достанешь свечку, вот пиши,
строка становиться кормящей.
Как трудно букву завернуть,
перо шагает на удачу,
привыкли пальцы – буквы в стук,
хоть дома клавиши…, на даче.
Правописания наклон,
что исполняли школярами,
и дед святитель, неба клон,
писал записки над полями.
Он букву вкручивал в сафьян
свеча коптила, как изгоя,
но был духовно осиян
служа в пучине аналоя.
И вдруг поймёшь, что это мой,
то друг из времени иного,
и станешь буквы ставит в крой
из старого, но золотого.
Свеча к пол ночи оплыла,
придумала себе отдышку,
но за спиной уж два крыла
со мной забрались в строчку, в книжку.


Рецензии
Андрей. Писать стихи считаю благородным занятием.
И благодарным. Стихи- это часть нашей жизни и, наверное, лучшая...
А у Вас еще связь времен...

С теплом. Нина

Домоседка   14.11.2021 15:58     Заявить о нарушении
Нина спасибо за слова поддержки и добрый отзыв. Заходите.

Андрей Чистотин   14.11.2021 23:18   Заявить о нарушении