И станут рифмы одиночками

Не торопясь, закончу точками
Стихи о старых расставаниях.
И станут рифмы одиночками,
Как брошенные изваяния.
Закрасятся леса осенние
Какой-то желтоватой краскою.
Изменится соотношение
Глядящих на меня с опаскою
Прохожих. Головы касаются
Осины, изредка царапая.
Все так легко не забывается
И колет, на страницу капая.
Дождливо, сумрачно, запутано -
Нарушил все же равновесие.
Конечно, знал что будет муторно
Идти из чащи в редколесие.
Когда-то по земле нехоженой
Я буду двигаться уверенно
И все, что с юности отложено,
Использую. Ведь время временно.
Навстречу, расступаясь парами,
Бредут минуты не замечены,
Уходят в прошлое бульварами,
С морщинами уже навечными.


5 ноября 2021г.


Рецензии