О маме

Сладко спится в доме мамы:
Стол, стеллаж, окно, постель...
Запах детства - сладкий самый,
Кружит, словно карусель.

По подушке из окошка
Луч крадётся не спеша.
Ты поспишь ещё немножко,
Отдохнёт твоя душа.

И сквозь сон едва уловишь
В кухне легкие шаги -
Мама завтрак приготовит,
Словно в детстве - пироги.

Пусть тебе полтинник с лишком,
Дети выросли свои,
Но для мамы ты - мальчишка,
Кто бы что ни говорил.

Маме можно, не стесняясь,
Все о жизни рассказать,
И смотреть, благославляясь,
В эти милые глаза.

Как бы жизнь ни закружила -
Пожелай ей долгих лет.
Мама в нашей сложной жизни -
Самый сильный амулет.


Рецензии
Золотые слова!
С Уважением!

Приходько Валерий   10.11.2021 18:24     Заявить о нарушении