Небесные этюды

Все шифры от молчания до слов
Разгаданы тобой; ты ничего не ищешь.
Из преисподней солнце поднялось над крышами домов
И на иврите поёт про нищих.

Ты слышишь ноту, белый луч дрожит,
Мелодия в его жемчужной дрожи.
Ты смотришь в небо и его величественный вид
Тебя к тоске не подвести не может.

Ты предан, как все мы, надеждам и мечтам
И в небо вглядываешься подолгу.
Там много чёрных платьев, но даже там
Есть маленький фрагмент ажурного подола.


Рецензии