Души не уходят в пустоту

Бабушке (20.12.1927 - 10.11.2020)
Души не уходят в пустоту,
Не подвластны вечному покою.
Где же я теперь тебя найду,
Как мы снова встретимся с тобою?
Заплетала маленькой косу
Тёплыми усталыми руками…
Я твоё тепло с собой несу
И, как ты, порой пишу стихами.
Ветром вольным, огненным была -
Быстрая, кипучая, живая,
Чудилось, трепещут два крыла,
Над землей тебя приподнимая.
В зеркале знакомые черты
Видеть мне давно уже не ново.
Может быть, родная, это ты
На меня моим же смотришь взором?
Все мы, дети звёзд, обречены
Разлучаться в этой жизни бренной,
Но от века объединены
Непрерывной нитью во вселенной.
Значит, где-то встретимся опять,
Ось Творения не имеет края. 
Как же мне тогда тебя узнать?
Верю - подсознательно узнаю.


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает Вертикаль.

Емельянов-Философов   25.12.2023 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.