Тени-змеи

Тени-змеи выползают вечерами.
Так они живут и здесь им место.
Они молча движутся рядами,
Они любят с сумраком соседство.

Поглощают страх и боль унынья,
Лакомятся порциями злости.
Тени одиночества безвинны
И не прикоснутся к живой плоти.

Их не стоит опасаться и бранить,
Можно лишь подпитывать несчастьем,
Сплетнями тихонько прикормить,
И гордыня тоже будет кстати.

Тени медленно плывут сквозь дни,
Не заметны глазу в ярком свете.
Беспристрастны движутся они
К смеху или счастью по планете.

Где не "кормят" их, уйдут сторонкой.
Не резон им благости деянья.
Тени-змеи обойдут свечу с иконкой
И молитвою склоненных в покаянье.


Рецензии
всюду тени, тени, тени
от предметов, от людей
жаль, меж этими тенями
нету места для моей

зря её я опасался
опасался и бранил...
и подпитывал несчастьем...
потом... где-то... обронил...

_
понравилось
и смысл и подача

Петр Говоров   20.11.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо))
С уважением,

Анастасия Лазурьева   20.11.2021 14:50   Заявить о нарушении