Когда прижмёт

Вот прижмёт меня внезапно,
Что – не знаю, но прижмёт.
Так  случается  на  завтрак,
Потому что жизнь – не мёд.

Я на жопе буду ёрзать,
Как на шиле остолоп.
Не могла она замёрзнуть,
Там же сало. Эскалоп.

Ни по Фрейду, ни по Лему
Я, конечно, не в аду.
Сам решу мою проблему,
Всё решая на ходу.

На желудок и на печень
Каждый вирус – визитёр.
Поначалу жмёт на плечи,
А потом и на мотор.

Тут уже не погазуешь,
Оборваться может нить,
Если не организуешь,
Как напасти разрулить.

Проявлю и я сноровку
В мутной по уши воде.
И достану монтировку,
И ударю по беде.

Биться буду до упада,
Но при этом по уму.
Мне любая клоунада
Совершенно ни к чему.

И закрою эту тему,
Не страдая от тоски.
Разрешу я ту проблему,
Разожму её тиски.

А когда прижмёт обратно –
Пригодится мне урок.
Наготове, вероятно,
Я не буду. Не пророк.

Надо только постараться,
Чтоб не выросла стена.
И не следует теряться,
Растеряхам – грош-цена.

2021


Рецензии