Лишние рты

            ***
Почитай Отца своего и Мать твою,
чтобы продлились дни твои на земле,
которую Господь, Бог твой, дает тебе.
            ***
Как же нас не любят: паспортистки,
Службы  ЖКХ и райсобес.
Смотрят исподлобья, как фашистки,
Будто их попутал разом, бес.

Будто их истребуем зарплату,
Или же попросим одолжить!
Без вины у них, мы виноваты,
Но без их бумажек, не прожить.

Их везде доставь - во все палаты,
С перечнем заслуг и нужных льгот.
Все пенсионеры, не богаты,
Лишний для Отечества, мы рот!

Больше не отдашь ему здоровья,
Не применишь, нужно где, умы.
Те, кто из народного сословья,
Требуют - у прошлого, взаймы.

Проще помереть, чем унижаться,
Чтоб за их подачку доказать.
Что еще намерен по сражаться,
То, что полагается забрать!

Очень настороженно встречают,
Видно и на мимику дресс-код.
Сутками бумажек ожидают,
Возрастом бракованный народ.

Что же вы, рожденные от ветра,
Не было родителей своих?
Или представители от пекла,
Выморить скорее, пожилых!?

Без бумаги нынче, что покойник,
Ничего нигде, не получить!
Те живут на Родине достойно,
Кто смог нищетою, по рулить!

Пенсии не нужно, бюрократам,
Хватит на пять жизней наперед.
А народы, не жили богато,
Так что, поживут еще, без льгот.


Рецензии