Полночь

Полночь на часах. Стихло все вокруг.
Слышен в тишине маятника звук.
За окном огни, словно маяки,
А на белый лист падают стихи.

Музыка из слов, кружево из букв.
Навевает сон желтый полукруг,
На полночный труд наложил запрет.
То ли это явь, то ли уже нет.

О своих правах заявил Морфей
И велит глаза закрывать скорей.
Подождать никак, старичок, не мог,
Уложил меня нежно на бочок.

Сговорились сны, не дают творить.
Требуют стихи до утра забыть.
Обманула  ночь, словно лицемер,
Недописан мой маленький шедевр.


Рецензии