Мы на войне

На войне мы все каждый день,
И воюем мы - со страстями.
Ах, опять!.. Побеждает лень! -
Так бороться усердней станем!

Если мы поддадимся греху, -
В плен возьмёт нас владыка тьмы.
Ну а если усилим борьбу, -
Бог спасёт нас из этой тюрьмы.

Стоит только позвать: "Помоги!"
Захотеть победить всей душой... -
И рассыпятся наши враги,
Солнца луч загорится над тьмой.

И всю жизнь мы на этой войне,
На кону - образ Божий внутри.
Сколько зла и вокруг, и во мне!..
Но прошу: "Боже мой, помоги!"

10 ноября 2021 года


Рецензии
Машенька,это так и есть!Война ,и всё яростней!

Надежда Зернина   10.11.2021 15:30     Заявить о нарушении
Да, Наденька!

Мария Нарожных   13.11.2021 09:41   Заявить о нарушении